Default title

Default title

牛蛙(Rana Catesbiana)又名喧蛙,食用蛙。蛙科蛙屬的一種。牛蛙屬脊椎動物門,兩棲綱,蛙科中的大型種類,體重可超過一公斤。原產於北美洲,為食用蛙類中之體型最大者,體重可達1公斤以上。牛蛙生長快,肉質細嫩,味鮮美,是低脂肪高蛋白的高級營養食品。蛙皮可製作高級皮革,其草皮薄、柔軟、堅韌,是製造上等錢包。皮帶、領帶、皮鞋、樂器、外科手術線的優良原料。蛙內臟可以藥用,蛙油可製作高級潤滑油。

看看日本人如何生吃牛蛙刺身,牛蛙看著自己的身體一點一點被吃掉。







有網友表示:「吃是一回事,虐殺著吃是另一回事。流浪狗安樂死是一回事,用石頭砸著玩是另一回事。殺牛吃肉是一回事,活牛剮肉涮火鍋是另一回事。別說你吃葷,你就沒資格指責。對不起,正常食用和變態虐殺有本質區別。」

「沒關係的。蛙已經記住吃它的人了。萬物皆有輪迴,不是不報,時候未到。」「我只看到吃進去的是一條一條的寄生蟲」「寄生蟲再吃食客的內臟冤冤相報」

Default title

男女生心思本來就大不同,接收到的訊息也常常天差地遠,有時,你以為女生喜歡你,告白或進一步時卻被打槍,日前日本媒體對有這樣經驗的男性作了調查,整理出『最容易讓男生誤會的言行』排行榜,看看你是否有相同經驗吧!

 

1.有事沒事就會打電話或傳簡訊過來 41.7%

誰叫現在免費通訊軟體這麼多,唉…..

 

2.挽著男性的手 40.0%

這點老皮有發現,其實很多女生都有勾手走路的習慣,再加上男女走路步調大不同,有時勾著你真的沒別的意思!!

 

3.兩個人單獨去玩 34.4%

(有時會不會只是你很好約??)

 

4.相比其他男性,更喜歡碰觸自己

 

5.常常跟你分享生活大小事 28.7%

(也許真的只是哥們)背景音:好朋友只是朋友

 

6.邀請自己到她一個人住的家去玩 27.8%

 

7.對男性說:「好想要想你這樣的男朋友」 26.5%

這句真的很曖昧耶~~

 

8.去男性的家玩 22.6%

 

9.生病的時候前來探望 18.3%

 

10.生日的時候送給男性親手做的或高價的禮物 15.7%

 

以上有幾點真的滿曖昧的耶~!不過老皮慘痛的經驗是,手都牽了,告白還被發好人卡耶!

Default title

這世界上總有很多令人嘖嘖稱奇的事件,比如那個賣了泰姬瑪哈陵的印度男人……

第七名:Richard Miller

英格蘭有個傢伙自己弄了個售票機,坐在博物館的免費停車場前面給大家賣票。這一賣就是幾年,估計最後他賺了幾百萬。此人現在的住址未知。

第六名:Kaarthik Partheban 賣了泰姬陵,德里紅堡和總統府的男人

Mithilesh Kumar Srivastava,被稱為Natwalrlal(1912-1996/2009),印度知名騙子,曾「多次」賣了泰姬瑪哈陵,德裡紅堡,總統府,甚至是印度國會以及其545名議員。他生前死後都是一個傳奇。

他出生於Siwan區的Bangra村,行騙前他是一名職業律師。

他用過50多個假名,是個偽裝大師,也是偽造名人簽名的能手。據說他曾騙過許多知名企業家。另外他還通過偽造支票和匯票騙過很多商店主數十萬盧比。

Natwalrlal被捕過多次,但最後一次被發現是在1996年6月24日;當時這個坐著輪椅的老人正在被從監獄裡轉移到醫院治療。那是在新德里火車站,在警察的護送下,他正要被送入印度醫學科學院治療,莫名其妙的就消失了。當時他84歲。

2009年,他的律師要求撤銷對他的100多項指控,稱他在7月25日已經死了;然而,他的兄弟,Ganga Prasad Srivastava隨後又說在1996年的時候就把他火化了。

Natwalrlal涉嫌100多個案件,被8個州立警察局通緝,在獄中被判了113年。然而,他曾8次從獄中逃脫。

他的一生堪比Frank Abagnale 和Victor Lustig。

1979年上映了《Mr.Natwarlal》就是講述他的生平。

他村莊的人以他為驕傲,並決定為他立一座雕像紀念碑,就在他原來的房子處。

雖然他的房子被英國政府摧毀了,但土地仍屬於他的家族。他的弟弟生活在Gopalgunj,他的女兒生活在Ranchi,嫁給了一個軍人。

他被認為是印度歷史上最偉大的騙子,因此在印度,所有騙術高明的人都被叫做Natwarlal.

第五名:Rohit Agarwal

1971年11月24日,某不明身份的人(通常被稱為D. B. Cooper)劫持了一架飛經波特蘭,奧勒岡州,西雅圖和華盛頓的波音747飛機。他勒索了20萬美元的贖金,然後跳傘逃生了。儘管投入大量人力搜索,FBI始終沒找到此人。美國航空史上的未解奇案。

第四名:Ashwin Swaminathan 

傳奇人物Frank William Abagnale Jr.不敢相信沒人說這個。你聽過這個名字嗎?

容我慢慢展開……

概況

Frank Abagnale20歲就成名,原因是假扮飛行員,醫生和律師。他21歲被法國警方逮捕,然後受雇於FBI,教他們如何辨識詐騙。他後來開了自己的咨詢機構,教育公司,財政機構和政府機關。

早期活動

少年時期的Frank就經常小偷小摸。他很快就厭倦了,決定採用更高級的盜竊方式。比如,他用他父親的加油信用卡來獲利。他讓加油站的服務生給他用信用卡反現,作為交換,服務生能得到一部分錢。不過這個騙局被他父親識破了,因為他父親發現信用卡賬單超了幾千美元。

後來他帶著200刀的銀行存款離家出走的時候,還沒上過學。Frank改了自己的駕照,讓自己「老」了10歲,還篡改了自己的學歷。這讓他找到了好工作,但他還是入不敷出。

有了自己的支票本之後,他辭職了並開始開空頭支票。不久他就開了幾百張支票,帳戶已經透支幾千刀了。知道他就要被抓起來了,他開始躲。

假冒他人

Frank認為如果能用新的吸引人的外表騙過銀行出納員,他可以開更多的支票。他覺得飛行員很受尊重,於是他準備搞一套飛行員制服。他打電話給泛美航空總部說他丟了自己的制服。總部告訴他去哪兒再領一套,他就用一張假的員工ID卡拿了一套免費的制服。後來他又偽造了飛行員ID和聯邦飛行執照,開始學習飛行知識——比如假裝是一個學生要做一篇關於泛美的研究報告,或是通過和空姐約會。

後來泛美和警察開始注意他的謊言,他決定再換個身份,這次變成一個在亞特蘭大休假的醫生。有個本地醫生來訪問的時候,他一度以為自己的身份暴露了,結果他被邀請到當地醫院裡成了常客。他利用當地圖書館惡補了關於兒科醫生的知識,加上他的好奇心和禮貌,他拿到了一份監督夜班實習生的工作。後來他被提升為當值主管,拿到了喬治亞州的行醫執照。有次他差點害死一個孩子,於是他選擇了離開~

後來兩年,他不停的換工作——通過了資格考試在路易斯安娜州當法律助理;在賓漢姆楊教社會學;假裝自己是電影導演。但是最終,在法國蒙彼利埃定居時,他的過去暴露了他。當時他剛剛騙了30萬,準備過幾年正常人的生活。這時他的一位前女友從通緝令上認出了他,把他交給了當局。

入獄和獄後生活

Abagnale曾在法國,瑞典和美國服刑。Frank最終在26歲的時候被美國保釋。作為交換,政府讓他教授自己的方法,來防止政府遭受別人的欺詐。Frank和FBI合作30多年,成為當時世界頂尖的鑒別詐騙,支票偽造的專家。他還經營了自己的公司Abagnale&Associates,用來教授避免遭受詐騙的知識。Abagnale還出了一本書《騙你一生:行騙的藝術》,講的是如何防止受騙。

2002年,史蒂芬·史匹柏拍了一部有關他生平的電影「Catch me if you want」,Leonardo DiCaprio主演,以上3張圖片皆出自電影截圖。

第三名:Aaron Ellis

1971貝克街劫案

Anthony Gavin, Thomas Stevens,Reginald Tucker和另一名同夥租了倫敦的一間皮革店Le Sac,與貝克街和瑪莉勒本路交界處Lloyd』s銀行只隔兩間店舖。這些人在店裡向下挖了5尺深,然後打了四五十尺長的一段地道,再向上挖到了Lloyd』s銀行。這條地道僅僅能夠一人爬行,高度僅有18寸。

下圖就是地道的示意圖。他們用了氣動鑽頭,鐵鏟和炸藥。

此次隧道劫案不僅縝密,而且十分耐心。為了不引起注意,他們只在週末挖掘和鑽探。這就意味著他們花了數周,甚至數月來實施盜竊。這還不包括計劃和盤下皮革店的時間。

他們從保險箱裡偷了三百萬磅現金,還從保險盒裡拿走了無法估量價值的物品。因為許多人沒有對失竊物品進行索賠,盒子裡的很多東西被認為是違法物品,或是政治敏感物品。

Gavin,Stevens和Tucker後來被逮捕。還有Benjamin Wolfe,但他其實沒有參與行動,但是在他們的計劃書裡發現了他的簽名。其他人沒有逮到。

這個故事聽起來很熟悉吧,對的,這個故事就是電影《The Bank Job》的原型。

第二名:Nancy Maria

艾菲爾鐵塔詐騙

一戰之後,艾菲爾鐵塔亟需修理和維護。其實,在建造的時候就沒指望它能在這裡待個20年。Victor Lustig,把自己偽裝成郵電部的辦事員,同時偽造了一些政府文件,然後在巴黎最豪華的de Crillon酒店,召集了一群廢舊金屬收購商開秘密會議。他告訴這些經銷商鐵塔不會再被維護了,而且很明顯這個消息將會引起民眾抗議,所以一定要保密。Lustig甚至帶著這些人坐著加長轎車去視察了一下破破爛爛的鐵塔。然後他要求經銷商們競價,但他其實已經選定了Andre Poisson,這傢伙看起來容易上當,急於拿下這樁生意來讓自己出名。為了確定起見,Lustig把Poisson單獨叫出來,問他願不願意賄賂自己,這樣可以讓他拿到項目。最後Lustig不僅拿到了25萬法郎的鐵塔回收費,還有一筆不菲的賄賂。

後來,Lustig和他的同夥,Dan Collins馬上帶著錢逃去了奧地利。他們覺得Poisson肯定不好意思向警察報案。

一段時間後,由於對第一次的結果不甚滿意(也許是錢花完了),Lustig又回到了巴黎,準備故伎重施。但是這次,受害者很警惕報了警,不過Lustig還是逃走了。

第一名:Andy Lemke

我所知道的最縝密的犯罪是2003年的安特衛普鑽石失竊案。

概況:安特衛普鑽石失竊案,又稱「世紀大劫案」,發生在比利時安特衛普寶石區中心地帶的安特衛普鑽石中心,此次失竊被盜走包括鑽石,黃金和其他珠寶在內的價值1億美金的財物。這是歷史上最大的鑽石失竊案。

要點:

1.裝鑽石的保險箱放在鑽石中心地下二層。被認為是世界上最安全的地方之一。

2. 這個地方被多重安保機制保護,包括一個有1億種組合的密碼鎖。

3. 紅外熱探測儀

4. 震動感應器

5. 多普勒雷達

6. 磁場感應器

7. 鑽石中心有一支私人安保力量。

8. 盜竊發生三年前Leonardo Notarbartolo曾以每月約700美金的價格在鑽石中心租了一間豪華裝修的辦公室。

9. 這個租金還包含有一個地下保險櫃裡的一個保險盒位置。

10. 還包括一張客戶ID卡,可以讓他24小時進出。

11. 於是,他偽裝成一位意大利鑽石商人,贏得了信任。

12. 盜竊發生後,Notarbartolo和他的團隊偷走了監控錄像,人間蒸發。

13. 保險櫃裡160個保險盒裡面超過123個被強行打開,這些盒子都是鋼和銅做的,有鑰匙鎖和密碼鎖的雙保險。

這場世紀大劫案,甚至到現在警察都無法解釋是怎樣實施的。另外,我聽說JJ Abrams要把它拍成一部電影,但具體時間還不清楚。如果有人知道,歡迎分享。

Default title

在好萊塢以《紅色角落》一戰成名的白靈,行事作風一向另類大膽,穿衣的風格更時不時的激凸露點,使她很快的打開了知名度。近來關於ALS的冰桶挑戰風靡全球,白靈也跟著響應了,由於過程太過鹹濕,被評為最限制級的版本。

▲白靈的冰桶挑戰畫面太鹹濕,被評為最限制級版本。

白靈的冰桶挑戰選在了洛杉磯的一處海灘,她身穿超短白T,下身穿豹紋的比基尼,將好身材展露無遺。但就在冰水往她頭上淋的時候,除了啊啊的尖叫聲之外,白T也變得透明,兩顆「黑棗」也跑出來見客了。鹹濕的畫面立刻在網路上引起了熱烈的討論,有的網友因眼睛能吃冰淇淋而開心,但也有網友覺得好好地慈善活動被玷污了,各界評論不一。


(圖片來自蘋果)


(圖片來自蘋果)

▲白靈淋冰水,胸前兩顆「黑棗」見客。

當年因拍攝《紅色角落》而遭到大陸封殺的白靈,到了2013年才換回「清白身」,公開宣佈自己要封肉改當良家婦女。然而這次豪放作風的完成冰桶挑戰,讓她再一次成為了話題人物。

▼白靈「最18禁冰桶挑戰」。(影片來自YouTube)

Default title

 

A片的開場有時候都會突兀到讓人很想笑,甚麼怪誕的劇情演員都可以合理化,重點是還有人真的以為現實生活也會有這種性愛的開場,可見A片真的讓人誤會誤很大!Useful Photography雜誌就以歐美成人片常見的開場為主題,拍攝了一系列的影像作品,照片中演員裝沒事卻無限勾人的眼神,還真的有種蓄勢待發的氛圍啊讓人好想看動態的片段……

 

 

我家有不錯的藥,要不要來我家擦藥呢……

 

沙發放下,到我房間坐坐吧!(為什麼不直接坐沙發呢?)

 

有兩顆球,可是我們卻有三個人呢~(眼神飄移)

 

這個天氣鋸木頭真的好熱吶。(然後就把裡面那件脫掉了)(!)

 

水電工葛格怎麼辦~這裡的水一直噴出來耶~

 

你胸部哪裡不舒服?醫生叔叔幫你觸診一下……

 

啊!不小心把衣服用濕了,只好脫下來晾乾了……

 

老師,我們想要上點別的課,例如健康教育之類的~

 

放學之後留下來補課,只有老師跟你噢^.<

 

生日快樂甜心!你有試過用奶油跟蠟燭來做些別的事嗎?

 

怎麼會有個睡美男在我家的沙發?難道是絕對達令嗎♥

 

撞到別人的車沒錢賠?沒關係,我可以接受肉體支付。

 

(內容涉及SM情節,不便贅述)

 

 

雖然充滿微妙跟劍拔弩張的氣氛,但整體劇情都還算合理,畢竟以從小看日本謎片長大的台灣觀眾來說,這些只是基本款的對吧……(竊笑) 請知識淵博的大大來分享你看過最詭異的A片開場吧!

原文網址: http://www.niusnews.com/=P0khg445 © 妞新聞 www.niusnews.com

Default title


為了引起墨西哥輿論對貧富不均議題的關注,墨西哥銀行 Banamex 發起了一系列名為消除歧異(Erase the Difference)的活動,銀行雇請了攝影師 Oscar Ruíz 搭乘直升機,空拍墨西哥市區中貧窮和富裕人家之間巨大的差異,照片呈現出來的效果讓人非常驚訝,簡直不禁懷疑是否為 Photoshop 修圖所致,但其實並沒有,這就是空拍到的最真實的墨西哥市區剪影,而這絕對比任何修圖軟體所能達到的特效都更加讓人震撼。


僅僅一線之隔,右邊是紅磚屋頂、白牆、綠草地,左邊則是灰撲撲的水泥方塊。



墨西哥市是全球貧富差距最大的地區之一,都會區中最貧窮的 2 千萬居民,甚至無法替自己的家裝設地下汙水管。

潔白簇新的樓廈內擁有自己獨立的游泳池,相較於外邊的擁擠矮房,除了兩個世界真的找不到更合適的說詞。

這些照片雖然是拍攝自墨西哥市區,但裡面呈現出的警訊,應該放諸四海皆準,尤其台灣人來看更是心有戚戚焉。或許現在我們還沒有出現如此「國中之國」般的對比畫面,但也無可否認 M 型社會的情況越來越明顯,階層之間的流動變得困難,富有的一端和貧窮的一端每日所見所想的差距越來越大。這絕對是需要被改變的現象,否則馬克思預言的資本主義走上自我毀滅的末日景象已距離不遠,所有人除了遵照規則體制汲汲營營之餘,也該是時候停下來想想,規則體制本身是否合理,是否需要被打破以創造更和諧美好的社會!分享出去給身邊的朋友吧,這四張照片一定可以敲響大家對貧富差距懸殊的警鐘!

Default title

高達時代來到!日本巨型機器人“Kuratas”

クラタスは全高4m、重量4t、油圧駆動の関節が約30ヶ所、人が搭乗可能、自走可能で 物も掴める。 高達時代到來!日本將發售巨型機器人“Kuratas” 日本研發的一種高約4米,重達4噸的巨型機器人“Kuratas”(クラタス),這款機器人可供1人乘坐操作,在全球引起話題。

在7月召開的手辦展Wonder Festival上,這款機器人的原型亮相,受到到場群眾關注。 Kuratas由水道橋重工研發,製作人員之一的倉田光吾郎將之描述為“人型四腳發動機驅動陸戰兵器機器人”。

在當天的演示中,駕駛員展示了通過運動傳感器功能進行的操作及加特林機槍操作等,讓到場觀看的群眾很是振奮。令人驚喜的是,水道橋重工還宣布將開始發售Kuratas!售價135.35萬美元,相當於10625萬日元,購買者可以自由選擇機身顏色及配備的武器。高達時代終於到來!

Default title

500年中一直在變化形象的撒旦
畫家Cornelis Galle I 作品名稱“路西法” 1595年

今年年初,紐約撒旦聖殿向外界展示了一座撒旦紀念雕像。撒旦聖殿組織計劃將紀念雕像立於奧克拉荷馬州議會大廈外,作為對2009年豎立再次的摩西十誡花崗岩紀念碑的挑戰。這尊雕像現在存放於布魯克林紅鉤的某座秘密倉庫中,至於以後這尊雕像會何去何從目前還是個謎。雕像中一名長著羊頭的惡魔巴風特,身邊還帶著兩個孩子,遊客還能坐到撒旦的膝蓋上體驗一把坐在惡魔腿上的感覺。

500年中一直在變化形象的撒旦

這尊雕像收到了19世紀法國神秘學家Eliphas Lévi繪製的插圖的影響,並且只是眾多撒旦化身的其中之一。在猶太文化和基督文化中,撒旦都是既美麗又怪誕的形象。斯坦福大學坎托藝術中心本週開放的展覽——憐憫惡魔:撒旦、原罪和地下世界就展示了500年間人們是如何描述惡魔撒旦的

500年中一直在變化形象的撒旦
畫家Eugene Delacroix 作品名“飛翔在城市上空的墨菲斯托”

坎托藝術中心的歐洲藝術策展人Bernard Barryte解釋說在16世紀之前的很長一段時間裡,惡魔撒旦的形像都是一頭牛一樣的生物,他利用人們的害怕,威嚇恐嚇人們犯下原罪,墮入他的掌控,後來隨著法國和美國爆發革命,惡魔撒旦又變成了一位反抗族長權威的叛逆英雄角色,這個形像是受米爾頓1667年的《失落園》的影響。在歌德19世紀著名的《浮士德》的影響下,撒旦變成了一位用詭計誘惑人們犯下原罪的花花公子。最後,到了20世紀,撒旦成為了電視、電影中隨意採用的元素,他為煙火鞭炮代言,為辣味火腿代言,他成了無足輕重的玩笑,這個時候人類才是真正的萬惡來源。

500年中一直在變化形象的撒旦
畫家Thomas Stothard,作品名“召喚軍團的撒旦” 1790年

憐憫惡魔展出中兩件最新的油畫作品,一件是Jerome Witkin的《惡魔當裁縫》(1978-1979),畫中一位臉上帶著狡黠笑容的男子正在為納粹集中營的遇難者和行凶者縫製地獄的製服,另一件是Andres Serrano的《天堂和地獄》(1984),畫中一名赤身裸體的女子很明顯正在遭受折磨,一名紅衣主教轉過了他的臉。Barryte說雖然畫面中沒有出現惡魔,但是惡魔犯下的行徑已經昭然。

500年中一直在變化形象的撒旦
畫家Albrecht Dürer,作品名“天啟四騎士” 木版畫1498年

500年中一直在變化形象的撒旦
Johannes Sadeler 作品名“地獄” 版畫1590年

500年中一直在變化形象的撒旦
Hendrick Goltzius,作品名“墮入被詛咒的地獄”,版畫1577年

500年中一直在變化形象的撒旦
作品名“最終審判”油畫15世紀晚期

500年中一直在變化形象的撒旦
Agostino Musi 作品名“骷髏” 版畫1518年

500年中一直在變化形象的撒旦
Louis Boulanger 作品名“安息日” 1828年

500年中一直在變化形象的撒旦
Agostino Musi 作品名“屍骸” 版畫1520-1527年

和這兩幅畫一起展出的還有40副作品,都是坎托藝術中心的藏品,其中包括Albrecht Dürer、Hieronymus Bosch、Eugene Delacroix以及Hendrick Goltzius等藝術家的作品。展出適逢斯坦福大學新安德森畫展Jackson Pollock的“路西法”這件作品的抵達。展出也是為了慶祝坎托藝術中心羅丹雕塑花園裡舉辦的“地獄之門”作品展。

Barryte說:“看上去人們覺得邪惡比美德有趣得多。”

Default title

我們至今聽到過許多陰謀論的說法,對於其中的大多數我們一般都是一笑而過,不過在這些陰謀論的說法中,肯定有一些是值得深思的,不過你永遠猜不透哪些是真的,哪些是假的。每個人都有自己最喜歡的陰謀論說法,不過要選出稍微能站得住腳的一種說法,最好的辦法還是評估過所有數據後再自己做決定。如果此時的你正在思考某種陰謀論,請記住對於此時此刻活在這個世界上的我們而言,能做到“自知”本身就是很了不起的一件事。就算是最聰明決定的科學家,意識這個話題本身也是一個巨大的謎題。既然人類生存在地球上,誰又能說,在這個廣袤無垠的宇宙空間,或是其他維度,不會有其它智慧生命的存在呢?其實不管是拜訪地球的外星生物還是內維度的生命體都是廣為人知的陰謀論,卻不是最怪異的。

納粹的冷凍人體實驗

10個最怪異的陰謀論
冷凍不代表死亡,是很冷很冷,就好像把你放到南極洲一樣冷。在這個大膽的陰謀論中,有人認為二戰結束時阿道夫·希特勒帶著他最為信任的納粹黨羽一起乘坐潛艇逃離,前往南極。現在又有更完備的說法,出於某種原因,某個居住在地球內部的科技文明超發達的外星種族和阿道夫等人取得了聯繫,並讓阿道夫等人加入了自己的文明。我們不確定這個說法的起源,但是也許這麼多年來一直有人說自己見到了UFO,也許就是希特勒幹的。

戴安娜王妃的真正死因

10個最怪異的陰謀論
想戴安娜王妃這麼受人歡迎的公眾人物被殺,探討幕後“真相”的陰謀論四起也是很自然的。其中最不可思議的一種說法是,殺死戴安娜王​​妃的正是英國皇室,目的是為了阻止他和未婚夫多迪·法耶茲結婚,據說這人是個穆斯林。

艾滋病是CIA故意放出殺人的

10個最怪異的陰謀論
有種說法認為艾滋病病毒是人類70年代在實驗室設計出的人造病毒,在非洲的實驗遭遇失敗。有人說製造艾滋病毒的目的是除掉非裔人種。更有說法稱艾滋病毒實際上是CIA放出的,目的是減少全球總體人口。我們都知道CIA這些年用基因工程乾了不少奇怪的事情,所以用基因技術做出艾滋病毒這樣的奇怪生命體也不是那麼難以置信的一件事。但釋放病毒的目的是殺人?還是你自己去判斷真假好了。

高頻有源極光研究計劃HAARP

10個最怪異的陰謀論
HAARP(高頻有源極光研究計劃)是美國政府在阿拉斯加建造的一座奇怪設施。建造的目的是為了通過分析大氣,改善通訊和監視技術。許多人認為HAARP的建造目的更為險惡,其實是天氣控制裝置,甚至在戰爭中將天氣作為打擊敵方的武器。也有人表示這座設施能夠引發地震或海嘯。沒人知道這說法可不可能,如果真的像說得那麼神奇,美國政府真的會這麼做麼?答案幾乎是肯定的。

美國政府準備的50萬俱棺材

10個最怪異的陰謀論
FEMA,也叫美國聯邦緊急事務管理局,最近幾年這個名字被越來越多的人提起,陰謀論者認為這家組織要奴役美國人,將美國人全部投進牢房。有人在佐治亞州一條主路附近看見堆放著約50萬隻塑料棺材,有人說這是為符合美國政府奴役規定的人準備的棺材,還說政府決定在在關押人們之前實行軍事戒嚴,因為無法一探究竟,誰也不知道這些棺材是不是真的如前面所說,或者看一看這些塑料盒子究竟是不是棺材。我們假設這個說法是真的,也許是為軍方准備的棺材,即便這樣還是無法讓人放心。即便在大型戰役中,50萬人依然是很大的傷亡數字。

2004印尼大海嘯的原因是印度水下核爆炸

10個最怪異的陰謀論
2004年發生在印度洋的那場大海嘯席捲了14個國家,奪去了23萬人的生命,是近代歷史上最慘烈的自然災害之一。這種規模的自然災害最容易吸引陰謀論者,有人說海嘯是印度政府的水下核試驗導致的,據說印度政府和鄰國巴基斯坦正在進行激烈的軍備競賽,有人還說美國和以色列也參與了這項計劃。

氟化物其實對身體有害

10個最怪異的陰謀論
從小時候我們就被告知氟化物有利於健康,但是今天大多數人不再認為向水、牙膏和漱口水中添加氟化物有利於健康。有陰謀論者認為氟化物對健康有害,是製藥公司和醫療機構賺錢的損招。也有人說氟化物會讓大腦變笨,政府通過這樣的手段達到愚民目的。不過看看今天的世界,哪種理論看上去都不像假的。

美國政府早知道珍珠港將被襲擊

10個最怪異的陰謀論
有陰謀論說其實美國政府在偷襲珍珠港之前就已經截獲情報,但是沒有警告珍珠港駐軍。根據推測,當時的美國總統羅斯福之所以選擇這麼做只是為了讓美國有理由加入二戰——而當時的公眾意見都反對美國參戰。這種說法聽上去十分牽強,不過想想東京灣事件,就會覺得這種說法也不完全是瞎扯。

貓王沒死

10個最怪異的陰謀論
這可能是美國歷史上最廣為人知也是流傳時間最久的陰謀論,自從1977年貓王去世,就有人說普萊斯利根本沒死,其中最常見的理由是時至今日普萊斯利依然在隱居。有許多美國人聲稱見過貓王。不過老實說,接受埃爾維斯·普萊斯利死於1977年並不困難,他死的方式也許很不尋常,但是我們要面對現實,遲早我們所有人都會死。

石油峰值理論

10個最怪異的陰謀論

“石油峰值”源於1949年美國著名石油地質學家哈伯特(Hubbert)發現的礦物資源“鐘形曲線”規律。哈伯特認為,石油作為不可再生資源,任何地區的石油產量都會達到最高點;達到峰值後該地區的石油產量將不可避免地開始下降。這是石油峰值理論的核心。

很早以前各類報導中專家就認為在不遠的將來世界石油資源將面臨枯竭。陰謀論稱“石油峰值論”只是石油公司謊稱石油產量不斷減少而提高油價的銷售策略。